ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, è l’organizzazione nazionale di categoria che, nell’ambito di Confindustria, rappresenta le Imprese di produzione dei salumi (sia di carne suina sia di carne bovina), di macellazione suina e di trasformazione di altri prodotti a base di carne. Dal 1946, ASSICA supporta la crescita delle Imprese, aiutando uno dei settori storici dell’alimentare italiano ad affrontare da protagonista le sfide del cambiamento, in Italia e nel mondo. Dalla sede di Milano e dagli uffici di Roma e Bruxelles, collabora con le Istituzioni pubbliche nazionali e internazionali per definire un quadro normativo che favorisca lo sviluppo del settore (vai al sito).
L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) è un consorzio volontario, senza scopo di lucro, nato nel 1985 per rispondere alle crescenti esigenze del consumatore per un’informazione più approfondita sui salumi e sul loro impatto nutrizionale. Ad IVSI aderiscono le aziende di produzione, trasformazione e conservazione delle carni, associazioni operanti nel settore dei prodotti di salumeria, Consorzi e organismi collettivi che operano nell’ambito della valorizzazione o della tutela dei salumi (vai al sito).